Кальций может снизить риск остеопороза после менопаузы

Новое исследование показало, что кальций, который является неотъемлемой частью рациона с детства до старости, может снизить риск развития остеопороза у женщин после менопаузы.

Рекомендуемое ежедневное потребление кальция после менопаузы колеблется от 700 до 1200 мг. Он жизненно важен для здоровых костей. Европейское общество менопаузы и андропаузы (EMAS) выпустило новое клиническое руководство с целью повышения осведомленности о важности кальция в снижении риска остеопороза.

Неясно, может ли чрезмерное потребление кальция причинить вред. Некоторые эпидемиологические исследования вызывают озабоченность по поводу возможного сердечно-сосудистого риска, деменции или даже, как это ни парадоксально, переломов. Кальций может быть получен из пищевых продуктов или добавок, содержащих соли кальция.

Большинство людей должны получать достаточное количество кальция через здоровое питание, но это не всегда так. Люди, которые живут в южных странах Европы, потребляют меньше молочных продуктов, чем люди из северных стран.