Каждая пятая женщина с послеродовой депрессией молчит

Исследование показало, что каждая пятая (21%) женщина, которая страдает от расстройств настроения после родов, таких как тревожность и депрессия, не говорит о своих симптомах медицинским работникам.

Более 10-20% женщин испытывают значительные симптомы расстройств настроения после родов, которые могут отрицательно влиять на физическое и эмоциональное благополучие матерей и детей.

«Мы обнаружили, что многие женщины не получают лечение, потому что они никому не говорят о том, что имеют проблемы с психическим здоровьем после рождения ребенка», сказала Betty-Shannon Prevatt, клинический психолог и докторант из Университета Северной Каролины.

Исследование показало, что женщины, которые были безработными или ранее имели проблемы с психическим здоровьем, с большей вероятностью не сообщают врачам о послеродовой депрессии. Как правило, женщины, испытывающие самые высокие уровни стресса, а также те, кто обладает самыми сильными социальными сетями, чаще всего сообщают о своих симптомах медицинским работникам.

Ученые провели анонимный опрос женщин, родивших ребенка в течение предыдущих 3 лет. Результаты опроса показали, что 51% участниц исследования соответствовали критериям развития расстройств настроения после родов. Однако одна из пяти женщин с этими симптомами не говорила о своих проблемах врачам.