Кишечные бактерии — ключ к защите от отравления мышьяком

Новое исследование показало, что микробы в кишечнике человека играют важную роль в защите от токсичности мышьяка.

Токсичность мышьяка — это проблема, которая затрагивает около 200 миллионов человек во всем мире, которые подвергаются воздействию мышьяка через загрязненную пищу и питьевую воду. Длительное воздействие мышьяка связано с повышенным риском развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Лучшее понимание того, как микробиом защищает от токсинов, таких как мышьяк, может принести пользу сообществам или деревням с загрязненными источниками воды», сказал один из исследователей Seth Walk из Государственного университета Монтаны в США.

В исследовании, проведенном на мышах, описана важность кишечного микробиома для полной защиты от острой токсичности мышьяка.

«Мы обнаружили, что в зависимости от того, какой микробиом получили мыши, они в разной степени защищены от отравления мышьяком», сказал Walk.

Полученные результаты могут ответить на вопрос о том, почему некоторые люди, которые пьют из общего источника воды, зараженного мышьяком, заболевают в более позднем возрасте, чем другие люди.

Исследование было опубликовано в журнале «Nature Communications».

Adblock
detector