Китайские травы могут помочь предотвратить развитие рака

rakНовое исследование показало, что китайское растительное лекарственное средство может помочь стимулировать костный мозг, снижая риск развития рака.

Исследователи из Лос-Анджелеса обнаружили, что китайский травяной препарат под названием TSY-1 (Tianshengyuan-1) увеличивает активность теломеразы в нормальных клетках крови, но уменьшает ее активность в раковых клетках.

Костный мозг представляет собой мягкую ткань, которая заполняет большинство костных полостей и отвечает за производство клеток крови.

Недостаточность костного мозга (апластическая анемия) приводит к тому, что он не может вырабатывать здоровые клетки крови.

В более 80% случаях развития рака наблюдается увеличение активности теломеразы в раковых клетках. Способность увеличивать или уменьшать активность теломеразы имеет большое значение для лечения раковых заболеваний, при которых вырабатывается недостаточное количество клеток крови.

TSY-1 используется в Китае на протяжении многих лет для лечения апластической анемии и миелодиспластического синдрома или прелейкоза.

Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе измерили способность TSY-1 влиять на активность теломеразы в раковых клетках.

Результаты исследования показали, что TSY-1 влияет на ген TERT, который является основным нормативным компонентом активности теломеразы.

«Полученные результаты обеспечивают основу для дальнейших исследований клинической эффективности TSY-1 для лечения рака», заключили исследователи.

Исследование было опубликовано в журнале «OncoTarget».