Кости помогают темнокожим людям выглядеть моложе

Почему темнокожие люди выглядят моложе с увеличением возраста? Новое исследование показало, что ответ на этот вопрос могут дать кости.

Ученые обнаружили, что лицевые кости чернокожих взрослых людей имеют более высокое содержание минералов, чем у людей других рас, что снижает вероятность того, что на их лице отразится преклонный возраст.

«Для пластических хирургов важно понять, как процесс старения лица отличается среди расовых и этнических групп, чтобы обеспечить лучшее лечение», сказал автор исследования Boris Paskhover из Медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси.

В ходе исследования ученые просмотрели медицинские записи 20 взрослых темнокожих людей с 1973 по 2017 год. Пациенты прошли, по крайней мере, два сканирования лица, сделанные с интервалом в 10 лет.

Несмотря на то, что все лица менялись с течением времени, на лицах темнокожих людей наблюдались лишь незначительные изменения, по сравнению с людьми белой расы.

«Этот результат отражает другие исследования, которые показали, что темнокожие взрослые люди имеют более высокую минеральную плотность костей, более низкие показатели потери костной массы и более низкие показатели остеопороза, по сравнению с общей популяцией», сказал Paskhover.

Старение лица происходит в результате сочетания изменений кожи, мышц, жира и костей. С возрастом потеря минеральной плотности вызывает потерю костной массы. Исследователи объяснили, что потеря кости может повлиять на форму носа, области нижней челюсти, скул, средней и нижней части глазницы.

«По мере того как кости меняются, они воздействуют на мягкие ткани вокруг них, что приводит к ощутимому снижению объема лица. Лечение должно учитывать основную структуру кости», добавил Paskhover.

Исследование было опубликовано в разделе «JAMA Facial Plastic Surgery».

Adblock
detector