Кожные заболевания чаще встречаются у пожилых мужчин

Исследование, опубликованное в «Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology», показало, что кожные заболевания чаще встречаются у пожилых мужчин, чем у женщин. Было обнаружено, что более 70% пожилых мужчин страдают кожными заболеваниями, что больше, чем у женщин (58%).

«Кожные заболевания могут быть даже более распространенными, чем считалось ранее. Учитывая их существенное влияние на личную, семейную и социальную жизнь, а также их тяжелое экономическое бремя, вызванное неадекватным самостоятельным лечением, важность кожных заболеваний для общественного здравоохранения недооценивается», сказал Alexander Zink из Технического университета Мюнхена.

В исследовании приняли участие 2701 человек. Из них, по крайней мере, одна аномалия кожи наблюдалась у 1662 участников (64,5%). Наиболее распространенными диагнозами были актинический кератоз (26,6%), розацеа (25,5%) и экзема (11,7%). Но почти две трети пострадавших участников не знали об аномальных состояниях кожи.

«Необходимы информационные кампании для более эффективного решения этой забытой проблемы и снижения глобального бремени кожных заболеваний», добавил Zink.

Adblock
detector