Курение каннабиса удваивает риск преждевременных родов

Канадские исследователи обнаружили, что употребление каннабиса во время беременности связано с гораздо более высокой вероятностью преждевременных родов, которые подвергают ребенка серьезному риску. 

Исследование показало, что почти каждая восьмая женщина, которая курила каннабис во время беременности, родила до 37 недели беременности, что классифицируется как преждевременные роды. В противоположность этому, вероятность преждевременных родов у женщин, избегающих употребления каннабиса, была только 1 из 17. 

Женщины, употреблявшие каннабис во время беременности, также чаще страдали серьезным осложнением, которое называется отслойкой плаценты. Это состояние может быть смертельным для будущего ребенка. 

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в «Journal of the American Medical Association», дети курильщиков каннабиса чаще нуждаются в уходе в отделении для новорожденных. 

Исследователи изучили 661617 родов в период с 2012 по 2017 год в Онтарио, где беременных женщин регулярно спрашивают об употреблении наркотиков. Среди этих женщин 5639 человек признались, что употребляли каннабис во время беременности. Ученые обнаружили, что у курильщиков риск преждевременных родов вдвое выше, чем у тех, кто не употребляет каннабис. 

Команда также попыталась учесть вероятность того, что женщины, которые курят каннабис во время беременности, могут подвергаться более высокому риску преждевременных родов по другим причинам, таким как вероятность курения сигарет или употребления алкоголя.

После проведения этого анализа они все же обнаружили, что женщины, употребляющие каннабис во время беременности, на 41% чаще имели преждевременные роды, чем женщины, которые этого не делали.

Adblock
detector