Лечение апноэ сна может помочь облегчить приступы эпилепсии

В новом исследовании говорится, что маска для обеспечения непрерывного положительного давления в дыхательных путях (НПДДП), которая используется для лечения  апноэ сна, также может облегчить приступы эпилепсии.

Исследователи сказали, что многие люди с эпилепсией часто страдают от апноэ сна. Фактически, из 197 пациентов, включенных в исследование, только у 75 не было апноэ сна.

Плохой сон является известным фактором риска увеличения частоты приступов эпилепсии.

В ходе исследования 73 пациента, которые имели эпилепсию и апноэ сна, каждый день использовали устройство НПДДП, а 49 пациентов с двумя заболеваниями этого не делали.

Примерно через год более 60% пациентов, использовавших устройство НПДДП, сообщили о значительном сокращении количества приступов эпилепсии на 50%, по сравнению с частотой приступов до начала исследования. В группе людей, не использующих устройство НПДДП, количество приступов эпилепсии уменьшилось только на 14%.

Кроме того, исследователи обнаружили, что 85% пациентов, которые использовали НПДДП, сообщили об успешном контроле судорог, по сравнению с 55% пациентов, которые не надевали маску во время сна.

Adblock
detector