Лихорадка повышает риск развития инфекций у маленьких детей

Согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинского колледжа при Университете Пенсильвании, дети с высокой температурой могут подвергаться повышенному риску инфекций.

Исследователи определили, что у ребенка младше восьми недель лихорадка связана с удвоенным риском развития серьезных бактериальных инфекций, включая менингит и инфекции крови или мочевыводящих путей. Основываясь на полученных данных, они рекомендуют родителям младенцев младше восьми недель незамедлительно обращаться за медицинской помощью, если у их ребенка поднимается температура — температура более 100,4 градусов по Фаренгейту (38 ºС).

Для исследования ученые использовали данные 4821 ребенка с одной зарегистрированной лихорадкой, во время которой был сделан хотя бы один анализ крови. У этих детей не было записей о недоношенности, сепсисе или недавнем применении антибиотиков.

Исследователи оценили три характеристики лихорадки — рост, продолжительность и место, где была измерена температура, — чтобы выяснить, были ли они связаны с повышенным риском развития серьезной инфекции у детей. Примерно 70% собранных данных об измерениях температур были сделаны в медицинском учреждении, а не дома.

Продолжительность и местоположение не были связаны с риском заражения, но была статистически значимая связь между ростом температуры и риском заражения. По словам ученых, серьезные бактериальные инфекции возникли у 20,4% детей с высокой температурой, по сравнению с 9,1% детей с более низкой температурой.

Adblock
detector