Люди с шизофренией и эпилепсией умирают до 50 лет

Исследование показало, что один из четырех пациентов, страдающих шизофренией и эпилепсией, умирает еще до достижения 50 лет.

«Был выявлен чрезвычайно высокий уровень смертности среди людей с этими расстройствами, особенно у тех, кто одновременно страдает от эпилепсии и шизофрении. Более 25% из них умирают в возрасте от 25 до 50 лет», сказал исследователь Jakob Christensen.

Исследование, опубликованное в «Epilepsia», надеется распространить информацию о трудностях жизни с эпилепсией и шизофренией.

«Результаты действительно предназначены для того, чтобы помочь медицинским работникам разработать новые рабочие процессы, чтобы эта группа пациентов могла получить правильное лечение. Мы уже знаем из предыдущих исследований, что эта группа пациентов умирает от широкого спектра заболеваний, связанных с образом жизни, и что некоторые из них можно предотвратить», добавил Christensen.

Ученые выявили четкую связь между эпилепсией и психическими расстройствами, включая депрессию, тревожность, шизофрению и психоз. Датское исследование показало, что у людей с эпилепсией риск развития шизофрении в 2,5 раза выше, чем у людей без эпилепсии.

Среди участников исследования у 18943 человек была диагностирована эпилепсия, у 10208 — шизофрения, а у 471 — эпилепсия и шизофрения до того, как им исполнилось 25 лет.

Уровень смертности в возрасте 50 лет составлял 3,1% у людей без эпилепсии и шизофрении; 10,7% у людей с эпилепсией; 17,4% у людей с шизофренией; и 27,2% у людей с эпилепсией и шизофренией.

Adblock
detector