Люди среднего возраста хуже всех спят

Исследователи обнаружили, что люди в возрасте от 45 до 54 лет получают наихудший ночной сон. Они спят в среднем более 6,5 часов, что на 49 минут меньше, чем спят люди в возрасте от 16 до 24 лет.

Эксперты говорят, что пожилым людям нужно получать столько же сна, сколько и молодым людям. Оптимальное рекомендуемое количество сна 8 часов. Тем не менее, люди среднего возраста чаще страдают от прерывистого ночного сна из-за проблем со здоровьем.

Опрос 2000 взрослых британцев показал, что 4 из 10 человек спят менее 7 часов в сутки, а 5% взрослых спят менее 4 часов в сутки.

«На снижение качества сна в группе людей среднего возраста влияют несколько факторов, в том числе гормональные нарушения во время менопаузы, стресс, нехватка времени, вызванная воспитанием детей и уходом за пожилыми родителями», сказала автор исследования Hera Crossan.

Исследование показало, что шум является главным источником прерывания сна. О нем сообщают 59% людей. В то время как 57% говорят, что свет мешает им спать. Технологии — это еще одна проблема. Более трети людей, допускающих использование смартфонов и планшетов перед сном, сообщили о проблемах с засыпанием. Почти 29% участников сообщили о том, что проблемы со здоровьем мешают им спать.

Adblock
detector