Медитация и музыка могут защитить от болезни Альцгеймера

musicРезультаты нового исследования показали, что у пожилых людей с субъективными когнитивными нарушениями, которые практикуют медитацию «Киртан Крийа» и участвуют в программе прослушивания музыки, наблюдается улучшение внимания, исполнительных функций, скорости обработки данных и субъективной функции памяти.

Субъективное снижение когнитивных функций – это состояние, при котором человек испытывает ухудшение мыслительных способностей, таких как память, которое иногда приводит к развитию болезни Альцгеймера или деменции.

Исследователи из Университета Западной Вирджинии проанализировали данные 60 пожилых людей, которые практиковали медитацию или прослушивали музыку 12 минут в день в течение 12 недель. Они обнаружили, что у этих пациентов наблюдались заметные и значительные улучшения субъективной функции памяти и объективной когнитивной деятельности в течение 3 месяцев.

Исследование также показывает, что медитация и прослушивание музыки не только улучшают настроение, сон и качество жизни, но и помогают обратить вспять потерю памяти у пожилых людей с субъективными когнитивными нарушениями.

Adblock
detector