Механизм усвоения детьми кальция — ключ к лечению остеопороза

Новое исследование раскрывает механизм, который позволяет грудным детям поглощать большие количества кальция и строить здоровые кости. Это открытие может привести к лечению остеопороза и других заболеваний костей у пожилых людей.

«Увеличение минеральной плотности костей происходит до тех пор, пока люди не достигнут зрелого возраста, а затем этот процесс останавливается, поэтому мы считаем остеопороз болезнью пожилых людей», говорит Megan Beggs, детский диетолог и доктор философии в Университете Альберты.

Исследователи идентифицировали поглощающие кальций каналы в нижних двух третях тонкой кишки мышей, вскармливаемых грудным молоком. Предыдущее исследование показало, что у взрослых млекопитающих большая часть поглощения кальция происходит в верхней части тонкого кишечника, где еда находится гораздо меньше времени.

«Похоже, что у младенцев происходит обратное», говорит Beggs.

Младенцы должны принимать огромное количество кальция в первый год жизни, чтобы хрящи, с которыми они рождаются, превратились в 206 костей тела. Это минеральное отложение продолжается с более низкой скоростью до 25 лет.

Исследователи заявили, что в их будущих исследованиях будет рассмотрен механизм у свиней, которые физиологически ближе к человеку, чем мыши, и они проверят свою гипотезу о том, может ли гормон в грудном молоке, который отвечает за регулирование каналов, помочь в лечении людей. Понимание этого позволило бы либо извлечь активный ингредиент из грудного молока, либо синтезировать его в качестве добавки, чтобы врачи могли давать его людям в виде таблеток или инъекций.

Исследование было опубликовано в журнале «Cellular and Molecular Gastroenterology and Hepatology».

Adblock
detector