Миндаль с шоколадом снижает уровень холестерина

В новом исследовании говорится, что ежедневное употребление шоколада и миндаля может снизить уровень плохого холестерина.

Исследователи изучили уровни холестерина у 31 человека с избыточным весом и ожирением. В течение 4 недель все они следовали типичной американской диете. Каждый день в течение еще 4 недель все они добавляли почти одну треть чашки миндаля к типичной диете. В другой 4-недельный период участники употребляли почти четверть чашки темного шоколада и около 2,5 столовых ложек какао-порошка в день. Кроме того, все они в течение 4 недель одновременно употребляли орехи и темный шоколад с какао.

Результаты исследования показали, что добавление только миндаля в рацион на 7% уменьшило уровень плохого холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Сочетание миндаля с темным шоколадом и какао еще больше уменьшило уровень ЛПНП, который является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование было опубликовано в «Journal of the American Heart Association».

Adblock
detector