Мозг людей с биполярным расстройством отличается от мозга здоровых людей

brain-2Новое исследование впервые показало, что молодые люди с биполярным расстройством и лица с высоким генетическим риском развития этого заболевания имеют слабые связи в эмоциональных областях мозга.

Австралийские ученые провели МРТ мозга участников из трех групп: людей с биполярным расстройством; людей с высоким генетическим риском, которые имеют родственника первой степени (родителя, брата, сестру или ребенка) с биполярным расстройством; людей без биполярного расстройства. Они обнаружили, что люди из двух первых групп имели слабые связи между различными областями мозга, ответственными за регулирование эмоциональных и когнитивных процессов.

«Мы знаем, что изменения в этих областях мозга могут повлиять на способность человека выполнять ключевые эмоциональные и когнитивные функции. Мы надеемся, что результаты нашего исследования помогут разработать способ выявления лиц с повышенным риском развития биполярного расстройства еще до начала заболевания. На данный момент у нас нет каких-либо маркеров или тестов для прогнозирования того, кто подвергается риску развития биполярного расстройства», сказал автор исследования Michael Breakspear.

Adblock
detector