На зрение влияют гаджеты, неправильная осанка и дефицит дневного света

Напряжение, сухость и рези в глазах, головные боли, плохое настроение, низкая концентрация внимания, депрессия и даже неудовлетворенность собой — неизменные последствия для здоровья, к которым приводят повальное увлечение гаджетами, многочасовое сидение перед компьютерами, неудобные, статичные позы за рабочим столом и плохое освещение.

Фото: www.konovalov-eye-center.ru

Проблемы со зрением, вызванные использованием компьютера, подпадают под категорию синдрома компьютерного зрения (CVS). Специалисты офтальмологического центра Коновалова (г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 56/6) предупреждают, что этот синдром — одно из потенциальных состояний, наиболее распространенных среди взрослых.

Симптомы CVS включают:

  • нечеткость зрения,
  • усталость,
  • головные боли,
  • трудности с фокусировкой.

Кроме того, некоторые люди испытывают боль в спине, шее и плечах, потому что долго сидят, согнувшись, чтобы смотреть на маленькие экраны и сосредоточиться на мелком тексте. Со такая осанка ухудшает качество связи между спинным и головным мозгом. Это создает задержку между глазами, видящими объект, мозгом, интерпретирующим изображение объекта, и телом, реагирующим на объект.

Но зачастую отношения идут и в обратном направлении. Если у человека плохое зрение, он щурится, наклоняется вперед или держит голову в неестественном положении, чтобы видеть более четко. Эти движения создают напряжение в мышцах плеч, шеи и головы. Это нарушение уменьшает приток крови к глазам и импульсную связь с ними.

Напряжение глаз, на которое влияет и плохое освещение, приводит к множеству других проблем: это жжение, раздражение, зуд или покраснение глаз, а также общая усталость и повышенный стресс.

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов или подозреваете, что на ваше здоровье влияет сочетание проблем со зрением и осанкой, обратитесь в офтальмологический центр Коновалова. Прием ведут врачи высшей квалификационной категории, профессора, кандидаты и доктора наук. Ссылка для записи: https://www.konovalov-eye-center.ru/services/141/

Заботу о здоровье начните с оценки зрения. Оптометрист центра может сказать вам, изменяют ли ваши глаза способ функционирования вашего тела и в какой степени. Определение характеристик зрения может стать ключевым фактором в улучшении вашего здоровья, даже если вы носите очки или контактные линзы для коррекции зрения. Для получения дополнительной информации просмотрите на сайте центра в онлайн режиме информационные статьи о проверках зрения.

Смотрите с 30 минуты, рассказывает проф.Коновалов.

Adblock
detector