Нездоровый образ жизни вызывает сексуальную дисфункцию у мужчин

Новое исследование показало, что почти 20% молодых людей и мужчин среднего возраста консультировались с врачом по поводу проблем с сексуальной дисфункцией.

Исследователи из Max Super Speciality Hospital проанализировали данные 800 мужчин в возрасте 21-45 лет. Они обнаружили, что плохие привычки и факторы, связанные с неправильным образом жизни, такие как, употребление нездоровой пищи, ожирение, стресс и курением, не только приводят к увеличению риска метаболических заболеваний, но также повышают риск сексуальной дисфункции.

Исследование также показало, что более 48% мужчин считают нездоровые привычки в еде, минимальные физические нагрузки, плохие привычки сна и курение ведущими причинами снижения сексуального влечения.

Кроме того, более 35% мужчин сообщили, что стресс отрицательно сказывается на их сексуальной активности, в то время как бессонница уменьшает сексуальную активность у 48% мужчин. Курение также негативно влияет на сексуальную жизнь у мужчин. Всего 19% курильщиков (21-40 сигарет в день) имеют очень хорошую сексуальную функцию, по сравнению с 50% некурящих мужчин.