Низкая самооценка повышает риск употребления алкоголя у девочек-подростков

SECOND-HAND-SMOKEВ новом исследовании говорится, что школьницы, которые имеют низкую самооценку, особенно те, кто пытается потерять, сохранить или набрать вес несмотря то, что для этого нет медицинской необходимости, более склонны к употреблению алкоголя, по сравнению с девочками-подростками с нормальной самооценкой.

«Неправильное восприятие себя может привести к негативному поведению. Мы обнаружили значимую связь между низкой самооценкой и эпизодами употребления алкоголя среди школьниц», сказала старший автор исследования Margie Skeer, доцент Университета Тафтса в Бостоне, США.

В исследовании, опубликованном в «Journal of Studies on Alcohol and Drugs», ученые пытались определить, связано ли неправильное восприятие изображения своего тела с повышением риска употребления алкоголя. Они проанализированы ответы 6579 школьниц в возрасте от 14 до 18 лет.

Результаты исследования показали, что школьницы с неправильным восприятием себя в 1,21 раза чаще употребляют алкоголь, по сравнению с девочками без этого расстройства.