Низкие уровни фосфатов повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Новое исследование показало, что более низкие уровни фосфатов в крови могут привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфат является важным минералом в организме. Он помогает регулировать биохимию крови, которая может влиять на работу сердца. Фосфат играет решающую роль в обеспечении эритроцитами доставки кислорода в ткани. Он содержится в богатых белками пищевых продуктах, таких как мясо, птица и рыба.

Исследователи из Университета Суррея изучили уровни фосфата у 100000 пациентов. Результаты исследования показали, что у людей с низким уровнем (ниже 0,75 ммоль/л) фосфата в крови наблюдался такой же риск развития сердечных заболеваний, как и у людей с повышенным уровнем фосфата (выше 1,5 ммоль/л).

Исследование было опубликовано в журнале «PLOS ONE».