Ночные приливы жара во время менопаузы влияют на мышление женщин

Новое исследование показало, что женщины, которые в период менопаузы испытывают ночные приливы жара, обычно спят дольше, и чем дольше они спят, тем больше у них проблем с мышлением.

Более ранние исследования установили связь между дневными приливами жара и ухудшением памяти.

В этом исследовании ученые изучили продолжительность сна и ночные приливы жара у женщин с раком молочной железы в анамнезе. К их удивлению более частые ночные приливы жара ассоциировались с более продолжительным сном, и чем дольше женщины спали, тем больше снижались их внимание и мыслительные способности («мышление»). Тем не менее, исследование не смогло доказать причинно-следственную связь.

Однако ученые выяснили, что продолжительность сна не влияла на память. Они отметили, что дневные приливы жара не влияют на общую продолжительность сна.

«Эта работа представляет собой новое понимание влияния симптомов менопаузы на когнитивные способности у женщин с раком молочной железы в анамнезе и повышает вероятность того, что лечение приливов жара может принести пользу мышлению этих женщин через воздействие на сон», сказал ведущий автор исследования John Bark из Университета Иллинойса в Чикаго.

Adblock
detector