Новое открытие может предотвратить облысение

Лучший способ избежать облысения — это предотвратить выпадение волос. Исследователи говорят, что новое открытие роста волос может помочь мужчинам сохранить свои пряди на всю жизнь.

«Нашим главным открытием является ранее неизвестная гладкая мышца, которая окружает волосяные фолликулы и называется дермальной (кожной) оболочкой», объясняет ведущий исследователь доктор Michael Rendl из Медицинской школы Икана в Маунт-Синай, Нью-Йорк.

В жизненном цикле каждого человеческого волоса новый волосяной стержень создается так называемыми клетками кожного сосочка. Эти специализированные клетки начинаются у основания растущих волосяных фолликулов, но затем медленно движутся вверх к стволовым клеткам, которые находятся на кончике фолликула.

Эти стволовые клетки получают сигналы от соседних клеток дермального сосочка, чтобы начать следующую фазу роста и создать новый стержень волоса, в то время как предыдущий стержень волоса выпадает.

Однако иногда это межклеточное партнерство прерывается. И это может сыграть роль в выпадении волос.

Один вопрос, который долго удивлял исследователей, заключается в том, как клетки дермального сосочка движутся к стволовым клеткам.

«Работая с мышами, мы нашли ответ на то, как это работает, обнаружив, что дермальная оболочка, окружающая растущие волосяные фолликулы, представляет собой гладкую мышцу, функция которой состоит в том, чтобы сжиматься, поднимать стержень волоса и подтягивать кожный сосочек», сказал Rendl.

Дальнейшие эксперименты предполагают, что человеческие волосы следуют подобному механизму. И в фазе «разрушения» волос в цикле роста волос кожная оболочка сжимается, позволяя выпадать существующим волосам. Это происходит естественным образом в волосах, но когда это происходит слишком часто, может начаться облысение.

«Блокирование недавно обнаруженной мышцы и ее сокращение не могут вылечить облысение, вызванное этими процессами. Вместо этого, блокирование сокращения и остановка фазы разрушения цикла может сохранить существующий стержень волоса, который в противном случае выпадает при производстве нового волосяного стержня. Этот тип мышц нельзя контролировать добровольно, он похож на мышцы в кровеносных сосудах. Но мы можем контролировать это с помощью лекарств, которые могут блокировать сокращение. Это означает, что мужчины могут когда-нибудь пройти курс лечения, который просто позволит им сохранить волосы на голове, которые они имеют сейчас, вместо того, чтобы медленно их терять», сообщил Rendl.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Science».

Adblock
detector