Новое приложение может отслеживать вашу бдительность на работе

Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке разработали инструмент, который отслеживает бдительность на работе, измеряя размер зрачка, захваченный через вспышку фотокамеры на смартфоне каждый раз, когда пользователи снимают с него блокировку.

Исследование, опубликованное в журнале «ACM Digital Library», показало, что сканирование зрачка надежно предсказывает уровень бдительности.

Традиционные методы анализа бдительности, как правило, громоздки, и часто включают ношение устройств. Исследователи хотели создать ненавязчивый и непрерывный способ измерения бдительности.

«Поскольку люди используют свои телефоны очень часто в течение дня, мы подумали, что можем использовать телефоны в качестве инструмента для измерения бдительности, поскольку глаза людей больше всего страдают от их настороженности», сказал Vincent W.S. Tseng.

Когда люди насторожены, симпатическая нервная система заставляет зрачки расширяться, чтобы облегчить прием информации. Когда люди расслаблены, парасимпатическая нервная система заставляет зрачки сжиматься.