Новый анализ крови поможет выявить повторный сердечный приступ

Простой анализ крови, по процессу и стоимости аналогичный проведению теста на холестерин. Его можно использовать в лабораториях больниц для лечения патологий, которые уже содержат необходимое оборудование.

Команда ученых во главе с профессором Peter Meikle из Института сердца и диабета Бейкера в Мельбурне выявила биомаркеры липидов плазмы (жиров в крови), которые улучшают выявление традиционных факторов риска при прогнозировании сердечных заболеваний и инсульта.

«Мы надеемся идентифицировать тех людей, которые подвергаются наибольшему риску второго сердечного приступа, чтобы их можно было тщательно контролировать и лечить соответственно. В крови содержатся тысячи липидов. Наша задача состоит в том, чтобы определить, какие из них лучше всего предсказывают последствия заболевания», отметил Meikle.

Новый тест использует до десяти липидных маркеров для лучшей диагностики болезни сердца. Он был разработан после того, как ученые рассмотрели 10000 образцов, чтобы найти биомаркеры, которые будут определять, подвержен ли человек повторному сердечному приступу.

Революционный тест предлагается испытать в Австралии в течение следующих 2-3 лет в рамках более широкой персонализированной программы точной медико-санитарной помощи, которая в настоящее время разрабатывается.