Новый метод  может предсказать смертность у пожилых людей

Ученые из Израильского технологического института (Technion) разработали метод оценки «возраста» иммунной системы пациентов, который позволяет прогнозировать смертность у пожилых людей.

Иммунный возраст — это своего рода биологические часы, которые могут выявить раннее ослабление иммунной системы.

Новая модель поможет разработать профилактические меры для снижения заболеваемости и смертности.

В исследовании ученые Technion вместе с командой из Стэнфордского университета в Калифорнии смогли количественно оценить изменения в иммунной системе, которые произошли за 9 лет. За это время они охарактеризовали иммунную систему 135 здоровых людей разного возраста один раз в год и создали модель, которая количественно определяет эти изменения у конкретного человека.

Эти данные позволили исследователям количественно определить возраст иммунитета по индексу, называемому «IMM-AGE Score», который предоставляет информацию, которую хронологический возраст не может определить.

Используя новый метод, команда провела количественную оценку возраста иммунной системы более 2000 пожилых людей.

Исследователи полагают, что с помощью нового метода они также могут характеризовать гены, которые влияют на возраст иммунной системы, и даже определять образ жизни, привычки и лекарства, которые влияют на «возраст».

При усилении воспалительных процессов организм человека испытывает медленное и постоянное функциональное ослабление иммунной системы. Старение иммунной системы имеет разрушительные последствия, в том числе неспособность справиться с инфекциями и повышенный риск хронических заболеваний, таких как рак.

Adblock
detector