Новый метод позволяет отследить каждое ваше движение

Ученые изобрели новый алгоритм, который позволяет интеллектуальным устройствам обнаруживать и записывать каждое ваше движение.

Современные «умные часы» могут распознавать ограниченное количество конкретных действий, включая йогу и бег, на которые они запрограммированы заранее.

Этот новый метод, который планируется представить на Международном симпозиуме по носимым компьютерам, который пройдет на Гавайях с 11 по 15 сентября, позволяет технологии обнаруживать действия по мере их возникновения, например, при чистке зубов и резке овощей, а не просто при тренировках. Алгоритм может даже отслеживать сидячую активность, например, сидите вы или лежите.

«Текущие системы распознавания активности обычно терпят неудачу потому, что они ограничены заранее определенным набором действий, тогда как, человеческая деятельность не ограничена и со временем меняется. Мы представляем новый подход к компьютерному обучению, который обнаруживает новые действия человека в реальном времени», сказал Hristijan Gjoreski из Университета Сассекса в Великобритании.