Новый подход помогает уменьшить боль во время операции на колене

Исследователи из Университетских больниц Ковентри и Уорикшира и Уорвикского университета изучили преимущества альтернативного варианта облегчения боли во время операции по замене коленного сустава.

Суть нового альтернативного подхода к управлению болью заключается в использовании инъекций анестетиков вокруг коленного сустава. Их вводит хирург без специального оборудования.

В исследовании приняли участие более 250 пациентов, которым была назначена операция для замены коленного сустава. Половина из них перенесли хирургическое вмешательство с использованием традиционного метода обезболивания — единичной дозы местного анестетика, вводимого в бедренный нерв в паху. Вторая половина была прооперирована с помощью нового альтернативного метода облегчения боли.

Ученые обнаружили, что пациентам, которым были сделаны инъекции в колено, требовались более низкие дозы болеутоляющих средств после операции.

Еще одним преимуществом данного метода является то, что хирургам и анестезиологам не нужно использовать специализированное оборудование, что экономит время и ресурсы, а также улучшает уход за пациентами.