Новый препарат может улучшить лечение болезни Паркинсона

parkinsons11Новое исследование показало, что люди с болезнью Паркинсона могут достичь лучшего контроля движений, принимая экспериментальный препарат под названием опикапон (opicapone) наряду с леводопой – стандартным лекарством для лечения этого заболевания.

Исследователи проанализировали данные 427 пациентов из 12 стран с болезнью Паркинсона, средний возраст которых составил 63 года. Всем им был поставлен диагноз в течение последних 3 лет, и у них уже наблюдалось снижение эффективности леводопы.

Все пациенты были разделены на 3 группы. В первой группе участники в течение 3-4 месяцев 1 раз в день получали 25 мг опикапона, во второй группе – 50 мг опикапона, в третьей группе – плацебо. После этого все участники в течение 1 года принимали низкие или высокие дозы опикапона наряду с леводопой.

В конечном счете, исследование завершили 286 пациентов. Большинство из тех, кто выбыл, имели побочные эффекты, наиболее распространенными из которых были дискинезия, запор и сухость во рту.

Исследовательская группа обнаружила, что в конце обеих фаз исследования, люди, которые принимали более высокие дозы опикапона, достигли значительного сокращения периода времени, в течение которого леводопа не работала. Этот эффект не был замечен в группе пациентов, принимавших низкие дозы опикапона.

Исследователи пришли к выводу, что опикапон улучшает эффективность левоподы.

Adblock
detector