Новый препарат может восстановить функцию мочевого пузыря после травмы спинного мозга

Экспериментальный препарат показал перспективу в улучшении функции мочевого пузыря после травмы спинного мозга, повышая надежду на улучшение качества жизни пострадавших пациентов.

Исследователи протестировали препарат, который в настоящее время доступен только для исследований, чтобы оценить его потенциал для улучшения функции мочевого пузыря после повреждения спинного мозга у мышей.

Результаты эксперимента показали, что после месячного лечения травмы спинного мозга у мышей объем мочевого пузыря значительно снизился до уровня, близкого к норме.

Исследование, опубликованное в «Journal of Clinical Investigation», показало, что экспериментальный препарат (LM11A-31), по-видимому, помогает блокировать двойную активность фактора роста нервов (proNGF) и рецептора p75. Ученые сказали, что proNGF выделяется из клетки после повреждения нерва.

«Нет никаких одобренных препаратов для лечения дисфункции мочевого пузыря, вызванной травмами спинного мозга, что является серьезной проблемой и снижает качество жизни этих пациентов. Этот препарат помогает поддерживать почти нормальное давление мочевого пузыря и делает менее вероятным неожиданное вытеснение мочи у мышей», сказала ведущий исследователь Sung Ok Yoon из Университета Огайо.

У людей с травмой спинного мозга нарушается связь между мочевым пузырем и мозгом, что приводит к потере нормальной способности мочиться по желанию. Это приводит к чрезмерному наполнению мочевого пузыря, что вызывает увеличение давления и размера мочевого пузыря из-за утолщения его стенок. Исследователи сказали, что это может привести к возвращению мочи к почкам, что может стать причиной развития инфекции почек.

«Поскольку экспериментальный препарат не восстанавливает нормальную связь между мочевым пузырем и мозгом, то он, конечно, не является лекарством. Однако исследование на мышах показало, что у мышей наблюдается снижение объема мочевого пузыря, что уменьшает риск развития инфекции мочевого пузыря и рефлюкса в почках», добавила Yoon.