Обжаренные кофейные зерна менее полезны для здоровья

coffeeБританские ученые говорят, что степень обжарки кофе, который вы пьете, может повлиять на риск сердечного приступа и инсульта.

Соединение, содержащееся в кофе, как известно, снижает риск повышения кровяного давления. Однако новое исследование показало, что, если кофейные зерна были сильно обжарены, то кофе становится менее полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Исследователи из Университета Рединга сравнили по-разному обжаренный кофе. Они обнаружили, что в менее обжаренных кофейных зернах содержится в 3 раза больше хлорогеновой кислоты, чем в зернах с высшей степенью обжарки. Это соединение улучшает функцию сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск развития высокого кровяного давления.

«Снижение содержания хлорогеновой кислоты в кофе, который вы регулярно пьете, может иметь большое влияние на потенциальную пользу этого напитка для вашего здоровья», сказал соавтор исследования Jeremy Spencer.

Adblock
detector