Один авокадо в день может улучшить память у пожилых людей

Согласно новому исследованию, ежедневное потребление свежего авокадо, богатого питательными веществами, может помочь повысить когнитивные функции, такие как рабочая память и навыки решения проблем, у пожилых людей.

Ученые обнаружили, что у взрослых людей в возрасте 50 лет и старше, которые съедали одно свежее авокадо в день в течение 6 месяцев, наблюдалось увеличение на 25% уровня лютеина в мозге и глазах, что привело к существенному улучшению работоспособности и умению решать проблемы.

Лютеин — это каротиноид или пигмент, обычно встречающийся во фруктах и ​​овощах, который накапливается в крови, глазах и мозге. Он может действовать как противовоспалительное средство и антиоксидант.

«Результаты этого исследования показали, что мононенасыщенные жиры, волокна, лютеин и другие биоактивные вещества делают авокадо особенно полезным не только для здоровья глаз, но и для здоровья мозга», говорит ведущий исследователь Elizabeth Johnson из Университета Тафтса в Массачусетсе.

Исследование также показало, что употребление авокадо было связано с постепенным улучшением других когнитивных навыков, таких как память, внимание и скорость обработки информации.