Оливковое масло может предотвратить диабет

Ученые определили соединение в оливковом масле, которое может предотвратить диабет, помогая организму вырабатывать больше инсулина.

Польза для здоровья от маслин и связанных с ними натуральных продуктов, таких как оливковое масло, давно признана во всем мире и широко рекламируется сторонниками средиземноморской диеты.

Исследователи из Политехнического института Вирджинии и Государственного университета (Virginia Tech) в США обнаружили, что олеуропеин, полученный из оливкового масла, помогает организму выделять больше инсулина — центральной сигнальной молекулы в организме, которая контролирует метаболизм. Это же соединение также детоксифицирует другую сигнальную молекулу под названием амилин, которая образует вредные вещества при диабете 2 типа. Эти два разных способа воздействия олеуропеина помогают предотвратить развитие этого заболевания.