Омега-3 жирные кислоты снижают риск смерти от сердечных болезней

Согласно данным нового исследования, опубликованного в «Journal of Clinical Lipidology», омега-3 жирные кислоты на 30% снижают риск смерти от сердечных заболеваний.

Ученые проанализировали результаты 14 исследований с участием 71899 человек. Они обнаружили, что регулярное употребление омега-3 жирных кислот (EPA и DHA) в среднем на 8% уменьшает общий риск сердечной смерти.

Исследование показало, что омега-3 жирные кислоты снизили риск сердечной смерти на 17% у людей с повышенным уровнем триглицеридов или холестерина ЛПНП. Однако у пациентов, которые принимали более 1 грамма EPA и DHA каждый день, этот риск был ниже почти на 30%.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует принимать две порции рыбы в неделю, которые дают 250-500 мг EPA и DHA.