Орехи помогают диабетикам сохранить здоровое сердце

Древесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, бразильские орехи, кешью, фисташки, пекан, макадамия, фундук и кедровые орехи, тесно связаны со сниженным риском коронарных событий, сердечной смерти и общей смертности, по сравнению с арахисом.

Результаты нового исследования показали, что употребление в пищу даже небольшого количества орехов оказывает положительный эффект на здоровье сердца. Несмотря на то, что точные биологические механизмы влияния орехов на здоровье сердца неясны, исследователи отметили, что орехи, по-видимому, улучшают контроль сахара в крови, кровяное давление, метаболизм жиров, воспаление и функцию стенок кровеносных сосудов.

«Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти у людей с диабетом 2 типа», сказал Prakash Deedwania, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

В исследовании, опубликованном в журнале «Circulation Research», ученые использовали данные 16217 мужчин и женщин до и после того, как у них был диагностирован диабет 2 типа.

Люди, которые увеличили потребление орехов после постановки диагноза диабет, имели на 11% меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, на 15% меньший риск ишемической болезни сердца, на 25% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 27% более низкий риск преждевременной смерти от всех причин.

Каждая дополнительная порция орехов в неделю была связана со снижением риска сердечных заболеваний на 3% и снижением риска смерти от сердечных заболеваний на 6%.

Adblock
detector