Ожирение повышает риск деменции

В новом исследовании говорится, что люди с ожирением имеют повышенный риск развития деменции, по сравнению с людьми с нормальным весом.

В исследовании участвовали 1349857 человек без деменции. Ученые оценили их вес и рост. Деменция была диагностирована ​​с использованием электронных медицинских записей. В общей сложности у 6894 участников развилась деменция в течение 38-летнего периода наблюдения.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что каждое увеличение индекса массы тела (ИМТ) на 5 единиц было связано с повышением риска деменции на 16-33%. Они установили, что 5 единиц ИМТ составляют 14,5 кг для человека ростом 5 футов и 7 дюймов (170 см).

Ученые также выяснили, что люди, у которых только начинает развиваться деменция, имеют тенденцию к снижению массы тела, по сравнению с людьми без деменции.

Исследование, опубликованное в журнале «Alzheimer & Dementia», показало, что за два десятилетия до симптоматической деменции более высокий ИМТ может предсказать появление слабоумия.

Adblock
detector