Пикногенол помогает улучшить симптомы остеоартрита

Ученые обнаружили, что полифенолы в виде добавки пикногенол из сосновой коры поглощаются непосредственно в суставах, способствуя уменьшению симптомов остеоартрита.

Результаты исследования показали, что пикногенол помогает облегчить боль в суставах, уменьшая количество воспалительных соединений в организме.

«Это первое доказательство того, что полифенолы распространяются в синовиальную жидкость пациентов с остеоартритом», сказал доктор Fred Pescatore.

Исследователи провели двойное слепое исследование с участием 33 пациентов с остеоартритом, которые должны были пройти запланированную артропластику коленного сустава — хирургическую процедуру для восстановления функциональности сустава.

Половина участников принимала 200 мг добавки пикногенола ежедневно в течение 3 недель до операции. Врачи собрали синовиальную жидкость в суставах во время операции для проверки уровня полифенолов.

«Наше исследование показало, что пикногенол легко всасывается в кровоток и достигает необходимых областей», сказал Pescatore.