Пищевые расстройства могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем

Новое исследование показало, что пищевые расстройства у молодых мужчин и женщин могут иметь долгосрочные побочные эффекты на их психологическое и физическое здоровье.

Пищевое поведение человека расстраивается, если он произвольно сокращает прием пищи, подсчитывая калории. Такие люди следуют чрезмерно строгой диете и постоянно взвешиваются, независимо от того, как они себя чувствуют, чтобы добиться потери веса любой ценой.

Исследование, опубликованное в журнале «European Eating Disorders Review», показало, что расстройства пищевого поведения могут привести к увеличению массы тела, увеличению окружности талии и снижению психологического благополучия и самооценки общего состояния здоровья в более поздние периоды жизни.

Исследователи из Хельсинского университета в Финляндии изучили данные более 4900 молодых мужчин и женщин. Они опросили их по поводу пищевого поведения, веса, здоровья и психологического благополучия.

Результаты показали преобладание более низкого психологического благополучия среди женщин и мужчин с расстройствами пищевого поведения, а также более низкую самооценку здоровья среди мужчин при оценке через 10 лет.

Предыдущие исследования показали, что расстройства пищевого поведения более выражены у женщин, чем у мужчин.