Плохое качество диеты связано с немощностью пожилых людей

Согласно новому исследованию, некачественная диета увеличивает шансы у пожилых людей стать немощными. 

Исследователи следили за 2154 взрослыми людьми в США в течение четырех лет. В начале исследования участники были в возрасте от 70 до 81 года. Они были либо «крепкими», потому что у них не было никаких когнитивных проблем или проблем с физической немощностью, либо «до-немощными», потому что у них был только один или два признака немощности. 

В целом 277 участников стали немощными. И среди 1020 человек, которые в начале исследования были «крепкими», 629 стали немощными. 

Результаты исследования показали, что люди, которые придерживались низкокачественной диеты, почти в два раза чаще становились немощными, чем люди, придерживающиеся высококачественной диеты. Диета среднего качества была связана с повышением риска немощности на 40%. 

«Качественная диета может снизить риск немощности. Предполагается, что потребление белка также может быть важно для снижения риска немощности, потому что достаточное потребление белка важно для замедления потери мышечной массы и силы, которая происходит со старением», сказала Linda Milou Hengeveld, ведущий автор исследования из Vrije Universiteit Amsterdam в Нидерландах.

Adblock
detector