Потеря работы может разбить сердце

Новое исследование показало, что когда доход падает, риск сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности возрастает.

Для исследования ученые отслеживали доход и здоровье сердца среди почти 9000 взрослых людей в четырех регионах США. Их доход был оценен дважды: с 1987 по 1989 год и снова с 1993 по 1995 год. Здоровье сердца контролировалось до 2016 года.

Результата исследования показали, что за это время каждый десятый участник испытывал падение своих доходов более чем на 50%. И потеря дохода соответствовала «значительно» более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний (включая сердечный приступ, смертельная ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность или инсульт) по сравнению с участниками, чьи доходы были стабильными.

Напротив, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снизился среди 20% участников, у которых доход вырос более чем на 50%.

 «Есть много потенциальных причин, по которым потеря дохода может повлиять на сердце. Во-первых, непредвиденное падение дохода может повлиять на изменения в поведении в отношении здоровья, такие как употребление в пищу более калорийной пищи или увеличение употребления алкоголя или сигарет. Потеря медицинской страховки может затруднить получение хорошего медицинского обслуживания, а более низкие доходы могут усилить стресс или депрессию, которые связаны с сердечными заболеваниями», сообщили исследователи.

Adblock
detector