Поздний ужин связан с ожирением

Согласно новому исследованию, люди должны принимать пищу вовремя, так как эта привычка поздно есть может способствовать увеличению веса.

«Предыдущие исследования показали, что более поздние сроки приема пищи и сна связаны с ожирением. Тем не менее, в нескольких исследованиях оценивалось время приема пищи и сна у взрослых людей с ожирением. Неясно, связано ли употребление пищи в более поздний период дня с более короткой продолжительностью сна или повышенным содержанием жира в организме», сказала ведущий автор исследования Adnin Zaman из Университета Колорадо в Денвере.

В исследовании использовались три типа технологий для записи сна, физической активности и режима питания участников. По словам Zaman, применение медицины сна и циркадной науки в медицине было затруднено из-за отсутствия методов измерения ежедневных моделей человеческого поведения.

«Мы использовали новый набор методов для одновременного измерения ежедневного сна, физической активности и временных рамок приема пищи, которые можно использовать для определения лиц с повышенным весом», добавила она.

В исследование были включены 31 человек с избыточным весом и ожирением, средний возраст которых составлял 36 лет (90% женщин). Участники носили электронное устройство activPAL на бедре. Это устройство измеряет, сколько времени люди проводят в сидячем положении. Участники также носили Actiwatch, который оценивает образцы сна/бодрствования. Кроме того, они использовали приложение для телефона MealLogger, чтобы фотографировать и отмечать время всех приемов пищи и перекусов в течение дня.

Исследователи обнаружили, что в среднем участники употребляли пищу в течение 11-часового периода в течение дня и спали около 7 часов в сутки.

Результаты исследования показали, что люди, которые ели позже, спать ложились также позже, но они спали в течение того же количества времени, что и люди, которые закончили есть раньше. Более поздние сроки приема пищи были связаны с более высоким индексом массы тела, а также с большим количеством жира в организме.

Adblock
detector