Пожилые люди с переломом бедра имеют в 3 раза выше риск смерти

old-fnНовое исследование показало, что пожилые люди, которые получили перелом бедра, имеют в 3 раза выше риск смерти в течение 1 года после этого инцидента, по сравнению с их сверстниками без переломов.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона проанализировали данные 8 исследований с участием 122000 людей из США и Европы. Они выяснили, что пожилые люди, получившие перелом бедра, имели в 2,78 раза больше шансов умереть в течение года после этого события.

Исследование также показало, что даже в течение 8 лет после перелома бедра пожилые люди имели в 2 раза выше риск смерти, а после 8 и более лет этот показатель снизился до 1,79.

Ученые выяснили, что самая большая опасность смерти наблюдается в течение первых 3-6 месяцев после перелома, так как в этот период существует высокий риск развития осложнений и инфекций, включая воспаление легких и заражение крови, после операции. Но пожилые люди также могут подвергаться повышенному риску смерти из-за того, что перелом бедра может вызвать постоянные проблемы со здоровьем, запуская воспалительную реакцию в организме.

Adblock
detector