Причины начала хронического использования опиоидов

tabletki_2881Исследователи из Университета Пенсильвании провели опрос 115 пациентов с хронической болью для того, чтобы определить причину начала хронического использования опиоидов в течение более 90 дней.

Результаты опроса показали, что 27% пациентов начали хронически употреблять опиоиды после операции и 27% участников использовали эти препараты для лечения боли, вызванной острой травмой. Продолжение приема опиоидов у 58,1% было связано с проведением последующей корректирующей хирургии, которая может потребоваться для лечения травм. Многие люди (61,3%), которые начали использовать опиоиды после операции, также сообщили о послеоперационных осложнениях. Основными специалистами, назначающими опиоиды, были хирурги (30%), специалисты по боли (29%), а также первичные врачи (21%).

Исследование также показало, что 43,5% пациентов имели депрессию и 23,5% людей страдали от тревожности. История аберрантного поведения, связанного с наркотиками, и история наркомании также были замечены во многих участников исследования (32,5% и 21,7%, соответственно). Кроме того, почти 25% пациентов сообщили о принятии опиоиды не по назначению.