Пропуск завтрака можно компенсировать миндалем

Новое исследование предполагает, что перекус миндалем может компенсировать пропущенный завтрак.

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что студенты, которые пропустили самый важный прием пищи в день, имеют лучшие уровни сахара в крови, если они предпочитают перекусывать орехами в середине утра.

Предыдущие исследования показали, что миндаль содержит здоровые жиры, белок, витамин Е и магний. Употребление орехов связано с более низким уровнем артериального давления и холестерина, а также уменьшением количества голода и веса.

Исследователи проанализировали данные 73 студентов первого курса университета, которые признались, что часто пропускают завтрак. Около 63% участников сообщили о том, что они никогда не завтракают, делают это редко или только 2-4 раза в неделю.

Студенты были разделены на две группы. Тридцать участников перекусывали 56 г сухого жареного миндаля, равного 320 калориям, каждый день в течение 8 недель. Оставшиеся студенты употребляли крекеры, равные 338 калорий. Прием закусок обычно происходил в 11 утра. В остальное время участники придерживались обычной диеты.

Ученые взяли образцы плазмы у участников в начале исследования, а также через 4 и 8 недель.

Результаты исследования показали, что студенты, которые употребляли миндаль, имеют более низкий уровень сахара в крови через 2 часа, а также на 34% меньше резистентность к инсулину, чем участники, которые употребляли крекеры.