Просмотр телевизора может стать причиной инвалидности

Новое исследование предупреждает пожилых людей, что слишком долгий просмотр телевизора может привести к потере их подвижности.

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона изучили модели активности 134000 человек в возрасте от 50 лет до 71 года. Они обнаружили, что люди, которые ежедневно смотрели телевизор в течение более 5 часов, были физически активными на 3 часа меньше в неделю, что в 3 раза увеличивает риск инвалидности в течение 8 лет.

В конце исследования 29% участников либо не могли ходить, либо испытывали трудности с этим. Женщины, курильщики, лица с низким уровнем образования и относительно плохим здоровьем на момент начала исследования с большей вероятностью оказались инвалидами в конце исследования.

Результаты исследования показали, что независимо от уровня активности, риск инвалидности был выше на 25% и 65%, соответственно, у людей, которые смотрели телевизор 3-4 часа ежедневно или 5 часов и более в день, по сравнению с людьми, которые смотрели телевизор менее 2 часов в день. Риск инвалидности, связанный с просмотром телевизора, не зависел от расы, образования, статуса курения и веса.

Исследование было опубликовано в «Journal of Gerontology: Medical Sciences».