Прыгуны в воду имеют высокий риск травматизма

В недавнем докладе говорится, что конкурирующие прыгуны в воду имеют высокий риск травмирования плеч, спины, локтей, запястий и других частей тела.

«Спортсмены входят в воду со скоростью до 30 км/ч, а во время прыжка с 10-метровой платформы со скоростью до 60 км/ч. После удара об воду их скорость уменьшается более чем на 50% за долю секунды. Именно эта невероятная скорость и сила удара приводят к травмам», сообщили исследователи.

Прыгуны в воду в среднем тренируются 40 часов в неделю, при этом они выполняют от 50 до 100 прыжков в день. Выполнение такого большого количества погружений в воду угрожает спортсмену появлением нескольких индивидуальных травм и иногда может привести к чрезмерным травмам.

Исследователи обнаружили, что наиболее распространенными травмами у прыгунов в воду были травмы плеча и спины. Спортсмены в возрасте 13 лет и старше имели на 45% выше вероятность появления боли в спине в течение года.

Менее распространенными проблемами были: перфорация барабанной перепонки, травма роговицы, сотрясение, тревожность и психологический стресс из-за обучения сложным прыжкам.

Доклад был опубликован в журнале «Current Sports Medicine Reports».