Психические расстройства могут привести к инсульту

heart-3Лечение психических расстройств в больнице может привести к развитию инсульта. Новое исследование показало, что люди, которые обратились за помощью в больницу для лечения серьезных психических заболеваний, таких как депрессия, тревожность или посттравматическое стрессовое расстройство, имеют в 3 раза выше вероятность развития инсульта после визита к врачу. Этот риск начинает снижаться через 30 дней, но остается все еще в 2 раза выше, по крайней мере, в течение 1 года после госпитализации, по сравнению с населением в целом.

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке проанализировали сведения о более 52000 инсультов, которые произошли в период времени с 2007 по 2009 год. Они обнаружили, что у 3300 пациентов (6%), которые обратились в больницу для лечения психических расстройств, развился инсульт в течение 1 года.

Эти пациенты чаще всего были женщинами и они, как правило, нуждались в более длительном пребывании в стационаре для лечения инсульта, по сравнению с пациентами, перенесшими инсульт, которые не обращались за психиатрической помощью в больницу.

Исследователи отметили, что риск инсульта был более чем в 3 раза выше в течение первых 15 дней после получения психиатрической помощи. После этого он немного снизился, но все еще был почти в 3 раза выше в течение 1 месяца.