Регулярное употребление чая может снизить риск переломов

Согласно новому исследованию, регулярное употребление чая может привести повышению плотности костной ткани и снижению риска переломов костей, особенно у женщин.  

В исследование были включены 453625 человек, случайно выбранных из China Kadoorie Biobank. Ученые из Пекинского университета изучили задокументированные записи о госпитализациях из-за переломов, а также частоту потребления чая.

Результаты исследования показали, что по сравнению с людьми, которые не пьют чай, любители этого напитка имеют на 12% ниже риск переломов, а те, кто пьют зеленый чай более 30 лет, имеют на 20-30% меньше риск переломов бедра.

Предыдущие исследования также выявили определенную связь между регулярным употреблением чая и более высокой плотностью костей у женщин в период менопаузе.