Родители детей с экземой часто страдают от тревожности

Ученые обнаружили, что родители и опекуны детей с атопическим дерматитом наиболее подвержены легкой тревожности и депрессии. Они оценили влияние диагноза атопический дерматит на семьи 35 детей в возрасте 1-6 лет.

В исследовании приняли участие 83 члена семьи и лица, осуществляющие уход за детьми с этим кожным заболеванием. Все респонденты сообщили о тревожности как минимум легкой степени тяжести, а у некоторых участников наблюдалась тревожность средней тяжести. Также было обнаружено, что почти трое из четырех (74%) респондентов имели депрессию.

Исследование показало, что показатели депрессии и тревожности были связаны с устойчивостью и долговечностью атопического дерматита. Исследователи не обнаружили связи между оценками и тяжестью заболевания, а это означает, что депрессия или тревожность не увеличивались, когда атопический дерматит был более серьезным.

Атопический дерматит — наиболее распространенная форма экземы. Он вызывает зуд, покраснение кожи и появление трещин на коже. Это хроническое заболевание чаще всего встречается у людей с аллергией и может развиваться вместе с астмой и сенной лихорадкой.

Adblock
detector