Садисты более склонны мстить обидчикам

Согласно новому исследованию, люди, которые любят причинять боль другим людям, с большей вероятностью будут мстить тем, кто их обидел.

Исследование показало, что садизм является доминирующей чертой личности, которая объясняет, почему некоторые люди чаще других хотят отомстить обидчикам.

Ученые из Университета Вирджинии в США провели 3 исследования с участием 673 студентов. Участников попросили сказать, согласны ли они или не согласны с различными заявлениями, такими как «Любой, кто провоцирует меня, заслуживает наказания», «Если я обижен, то я не могу жить спокойно, пока не отомщу».

Получив более глубокое понимание того, что побуждает определенных людей к мести, исследователи могут создать профили, которые могут быть использованы для выявления лиц, предрасположенных к совершению насилия в будущем.

«Не все обиженные люди могут стрелять в школе или совершать какие-либо действия для того, чтобы отомстить обидчику. Но некоторые люди делают это. Поэтому выявление того, кто больше всех склонен к мести, действительно может помочь своевременно вмешаться в ситуацию и предотвратить вредные действия этого человека, возможно, таким образом, сохранив жизни других людей», сказал автор исследования David Chester.

Исследование было опубликовано в журнале «Aggressive Behaviour».

Adblock
detector