Самый младший ребенок в классе рискует получить СДВГ

Если ваш ребенок самый младший в своем классе, то вам следует быть более осторожными. Новое исследование, проведенное в Австралии, показало, что самые младшие дети в классах более подвержены риску развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), по сравнению со своими старшими одноклассниками.

В исследование были включены более 14 миллионов детей из США, Германии, Израиля, Норвегии и Австралии. Ученые обнаружили, что СДВГ чаще встречается среди самых младших детей в классе.

«Ошибочная оценка готовности ребенка к школе и его возрастная незрелость является лишь одной из многих проблем, приводящих к развитию СДВГ. Детям, которые лишены сна, подвергаются издевательствам и жестокому обращению или имеют множество других проблем, часто ошибочно ставится диагноз СДВГ. Это не только приводит к тому, что они получают потенциально вредные препараты, которые им не нужны, но их реальные проблемы не идентифицируются и не рассматриваются», сказал соавтор исследования Jon Jureidini, профессор Университета Аделаиды.

Исследование было опубликовано в «Journal of Child Psychology and Psychiatry».