Школьникам нужно больше времени для завтрака

Результаты нового исследования показали, что добавление всего лишь 10 минут к существующему времени, отведенному для школьных завтраков, может на 20% увеличить потребление завтрака в кафетериях и на 35-45% в классах.

Исследователи проанализировали поведение школьников по отношению к еде, когда им было предоставлено дополнительное время для завтрака в школьных классах и кафетериях.

«Процент школьников, которые ходят без завтрака, потому что они не ели дома, и у них не было времени, чтобы поесть в школе упал с 4% до 0%, когда им дали еще 10 минут, чтобы поесть», сказал автор исследования Klaus Moeltner из Виргинского технического колледжа сельского хозяйства и наук о жизни.

«Наше исследование показало, что дополнительное время для завтрака в школе не влияет на потребление калорий. Дети не переедают. Но только теперь, если они не завтракали дома, то они обязательно делали это в школе», добавил он.

Исследователи советуют различным учебным заведениям рассмотреть вопрос о том, чтобы добавить больше времени на школьные завтраки.